Пиит и лень

Брела к нолям неспешная суббота,
Неся покой и лени благодать.
И на диване сомневался кто-то:
Встать поработать, или же поддать?

Журнальный стол, початая бутылка,
На блюдце дремлет солнышком лимон.
И мысль лениво в области затылка
гадает ребус: Творчество иль сон.

Открытый Брюсов не лишён сарказма,
Взирает молча на борьбу страстей.
Дымит окурок в раковых миазмах,
Кричит экран помойкой новостей.

Ворчит жена. Ей что, душа оленья,
Быть может, в этот миг родился стих?
Но, муж капитулировал пред ленью,
Опустошил бутылку и притих.

Уймись неполноценное созданье,
Кариатида – держащая кров.
Не видишь ты всей бездны наказанья:
Концепций неизведанных миров.

Пусть спит, ведь мозг пиита занят делом,
Не знаешь ты, с поэзой не в ладу.
Что даже отправляя нужды тела,
Рождает он сверхновую звезду!


Рецензии
"Кричит экран помойкой новостей..." Браво, Евгений! Сильнейшая строчка!

Владимир Сахарцев   07.05.2010 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир. Это было временное прозрение)))))))))

Евгений Староверов   07.05.2010 16:10   Заявить о нарушении
Пусть озарение приходит к тебе почаще! С наступающим!

Владимир Сахарцев   07.05.2010 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.