С несказанным наедине

И только в ночной темноте,
Под звуки шипящего города,
С несказанным наедине
Я прячусь за плюшевым воротом.
И грею в ладонях слова,
И колет слегка под ключицею,
А небо смеётся: «слаба»,
И сыплет на плечи крупицею.
Топчу мокрый мартовский снег
И пар выдыхаю с вопросами,
И слышу скрипучий ответ:
«Не скоро, не скоро, не скоро всё…»
Пройдёт может год, может два…
Ползёт время днями похожими.
Сорвутся случайно слова,
Впитаю их жадно всей кожею,
Сожму их в своём кулаке:
Дарю всё, что дорого, значимо.
Держи, ведь в твоей лишь руке
Вся я, лишь тебе предназначена.
И жаром твоим мой очаг
Тогда наконец-то наполнится.
А нынче…молчанье - мой враг
И ветер, окно и бессонница.
Ты где-то под южной луной,
И снится тебе всё, что сбудется:
Я рядом шагаю с тобой
Пустынной, промозглою улицей.
Мы прячем в ладонях слова,
И дышим лишь прикосновеньями.
Внутри закипает смола,
Мучительней с каждым мгновением.
И год, да и два..Хоть сто лет..
Дождусь, буду жить ожиданием.
Но всё же услышу в ответ
Слова, все слова долгожданные.
                2007 г.


Рецензии
Эти чудные стихи отпечатки сердца, следы любви и печали- это следы сокровенного, главного, чего не скажут никогда слова, написанные от" ума". Такое нельзя сочинить, такие стихи нужно выплакать, ими награждает Господь за настоящие душевные муки...
Валерий Боровков

Валерий Боровков   12.12.2009 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Валерий

Пожалуй, это лучшее, чем мог наградить Господь
По крайней мере, я бы ничего другого и не пожелала
Ещё раз спасибо
=)

Е.Г.

Екатерина Гулевская   12.12.2009 00:25   Заявить о нарушении