Кто из нас спит?

 Привычный день пейзажем за окном
 Застыл.В безветрие.Зимою.
 Сквозь паутинку за стеклом
 Подглядывает он за мною.

 И трудно здесь предположить
 Кто кинул первым взгляд на вещи.
 Ведь Мира может и не быть
 Для паука,что спит меж трещин,

 (образовавшихся игрой
 температур земных в замазке,
 оставив место на покой,
 для паука,что жил как в сказке).

 Узнать он многое успел,
 Насытил восемь глаз природой.
 Так он за лето постарел..
 И не был тронут непогодой..

 С дыханьем ветра осень шла,
 Лишая жизни постепенно.
 Когда ж осыпалась ветла,
 То стало тело бездвиженно.

 За время,что длинною в жизнь,
 Не видел мой паук снежинки.
 А ведь когда-то утверждал,
 Что Мир вмещён на паутинке!

 С пейзажем мёрзлым за окном
 Сошёлся я в едином мнении,
 Что Мир,в котором мы живём
 Застыл в паучьем сновидении...

 


Рецензии