Куда же пропала зима?

Куда же пропала зима?
Декабрь уж дни всё считает.
А мы всё по лужам ,беда
И дождик опять поливает.
Верните зиму небеса!
Пусть снегом пушистым завалит
И дождик уйдет со двора
Туманом ,что день всё скрывает.
Пусть реки закроются льдом
На окнах мороз нарисует.
Тех зимних узоров стеклом.
Метель пусть сугробов надует.
Пусть минус нам щеки пощиплет.
Искрится пусть вечером снег.
И лыжи пускай мы оттыщем
На полке в сарайке без бед.
Куда же пропала зима?
И в телике всё не об этом
Прогнозы сошли все с ума
И скучно без снега на свете.
Вот скоро кончается год
И снегу душе так охота
Зимы всё ж желанный приход.
Осеннего смену  сезона
Чтоб в снежном красивом лесу.
Вдыхая всю свежесть зимы
Душа искупалась в снегу
От белизно-снежной любви
И белым безмолвием снег
Укроет всю землю до марта .
Украсит пусть льдом свежесть рек.
на крыши пушистые шапки.


Рецензии
Зима пропала,но через недельку,говорят,вернется...- поживем - увидим.
С интересом и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   06.12.2009 00:56     Заявить о нарушении
пускай возвращается.
будем рады снегу и морозу.
с уважением.

Пилигримм41   06.12.2009 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.