Старик

В ночь шагает по пустой дороге
Поседевший старый человек.
Оступившись, не смотря под ноги,
Перекроет многим он дорогу,
И легко земедлит чей - то бег.

Он не знает,что повлечь сумеет
Много горя старостью своей,
Потому как тайной смерти веют
Те одежды, что уж не согреют
Тело его в переплёте дней.

И, быть может, так судьба решила,
Или чей - то бессловесный рок,
Но старик идёт, петляя криво,
Мимо всех дорожных перегибов
И булыжников,ведущих в морг.


Рецензии
Почему-то после прочтения передо мной возник образ Отшельника с карт Таро.

Ящер Вседержитель   07.12.2009 20:28     Заявить о нарушении
Ну да, образ достаточно символичный

Анастасия Печура   07.12.2009 21:19   Заявить о нарушении