О стихосложении

Иное мне  стихо-сложение дорого:
не чувством красивого слога,
не гармонией легкого кружева слов,
а дорого смыслом сокрытым -
раскрытым в величии слов!

***
   Кроме того, я заметил такую вещь, что когда начинаешь работать с ИСТИННЫМ материалом идей, слова САМИ гармонично выстраиваются в правильном порядке и несут прекрасный образ. Это еще раз доказывает, что настоящее поле мысли (ментальное) является носителем не только совершенных (гармоничных) образов и форм, но это ПОЛЕ, как ТЕЛО, содержит в себе помимо красивой формы сочетания слов (предложение =словосочетание) еще и ЭНЕРГИЮ влитую в форму слов.
Вот этот прекрасный тезис, который я сейчас говорю, выражает глубинную мысль о реальном существовании такого поля (как ментального тела) и наличии у него энергетического потенциала, могущего воплощаться в слова, которые насыщаются этой энергией и несут ее читающей публике.
Вот она где истина "зарыта"! Имя которой - ГАРМОНИЯ СЛОВ.
Или по-другому ее еще называют   п о э и е й !
Может я и не прав, но у меня, почему-то сложилось такое представление об этом.
И когда я посещаю других авторов ХУДОЖЕСТВЕННОГО  слова, то всегда ищу ответ на этот свой внутренний вопрос:"Так что же это такое ПОЭЗИЯ? В чем притягательная сила СЛОВА"?

КНМ.


Рецензии
Николай,к стати сказать,в ваши слова близки к правде.Большинство моих стихов были написаны довольно-таки быстро,некоторые за считанные минуты.Дольше шла доработка.

Изабелла Каракулян   22.08.2010 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и что поделились своим мнением об этом.

Николай Катаржнов   23.08.2010 06:33   Заявить о нарушении