Рифма

Ты сердце моё неустанное,
Идущее вдаль в одиночестве,
Ты солнце моё долгожданное,
Светящее в тёмные очи.

Ты нежное слово в ругательствах,
Священное имя нетленное,
Ты радость в плохих обстоятельствах:
Открытая, добрая, верная.

Ты музыка в мыслях нечаянных,
Лекарство от боли душевное.
Ты образ в молитвах отчаянных,
Слеза на листе незабвенная.

Утраты, обиды и домыслы
Откроешь ты в пору негромкую,
Развеешь неверные помыслы,
О,Рифма,- красивая, звонкая!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.