Жена жигана соавтор Сергей Конаков-Иванов

1.
Небо хмурое болью печалится:
Не к добру под окном воронок.
Снилось мне, что мы скоро расстанемся,
Что большой тебе выпишут срок.
Поведут тебя волки с погонами
Арестантской, тяжелой тропой.
Сменишь лЕпень на робу клейменую,
А меня - на тюремный конвой!

Сколько матушка бедная маялась,
Разлучить нас хотела с тобой,
Только я все равно не раскаялась,
И осталась твоею женой.
Я пойду за тобой в утро раннее,
В самый дальний, глухой уголок,
Пусть любовь моя в редких свиданиях,
Сократит как амнистия срок

Припев:
Судьба жиганская - шальная,
Сколько боли!
А слезы женские прощают
Лишь на воле!
Мне было двадцать, когда тебя
Повстречала
И двадцать два, когда на зону
Собирала.

2.
Помню первое в парке признание -
Лучший в мире сирени букет,
Как в кино меня вел на свидание
На украденный где-то билет.
Одевал меня в кольца и крУжева,
Раздевал в номерах на Тверской
Я считала тебя своим суженым
И не знала, что ты был блатной.

И струилось в бокалы шампанское,
Золотые летели в оркестр,
Ох, ты долюшка-доля жиганская,
Острый нож, да березовый крест!
Нас венчали ракиты под звездами,
А постель расстелил листопад,
Но с любовью навек, нами созданной,
Я пойду за тобой на закат!

Припев:

3.
Небо хмурое болью печалится:
Не к добру под окном воронок.
Снилось мне, что мы скоро расстанемся,
Что большой тебе выпишут срок.
По этапу в Сибирь и Мордовию,
Безоглядно пойду за тобой
Навсегда заболела любовью я
Стал ты мне моей горькой судьбой!


Рецензии