Когда слеза становится строкой

Когда слеза становится строкой
И все плохое предстает в хорошем свете
Душа захочет посмеяться над собой
Ведь в глубине ее мы вечно дети
Мне одинаково и грустно и смешно
Весной наряженной и осенью раздетой
Но что за чувство, что берет свое вино
И кто-то рядом затянулся сигаретой
А время медленно уже подходит к трем
И эта песня мне, пожалуй, незнакома
В ней нет той боли, от которой мы живем
Друг с другом спим, едим, впадаем в кому
Тогда за дело принимаются врачи
Которым выпала на новый год их смена
Успокоительное вколют не кричи
И успокойся тем, что будут перемены
А до пяти уже рукой подать
Предназначенье наше пить и веселиться
Всем мудрецам на свете не познать
Того предела, когда нам остановиться
И снова летом нам захочется зимы
Ну, а зимою соответственно вновь лета
Как далеко идти от пира до чумы
И от войны до мира с пистолетом
Впитал немало за прошедший год я книг
Но в этих строках находил себя лишь
А тех рисунках был знакомый лик
Тот над которым черти потешались
Но я спокоен отходя ко сну
Под елкой или может в том салате
Я, засыпая, понял истину одну
Что жизнь по-прежнему осталась горько-сладкой.


Рецензии