Утром седые туманы

Утром седые туманы
В город пробрались в тиши.
Сны распустили обманы.
В тон побледневшей луны.
Улицы мирно дремали.
И пустотою своей.
Листья опять подметали
Вместе с усталостью дней.
И фонари отгорели.
Жадно внимая рассвет
Вот окончание недели
В парке воскресный сонет.
Первый прохожий не спешно
Слышится в парке пустом
Дворник с метлою конечно
Ночь разгоняет с трудом.
И в тон туманному утру
В парке костры раскурив
Медленно время в минуту
Меряет стих разложив.
Трепетно гладя деревья
Ветер на ветках скучал.
И сны вкушая так дремля
Будто он всё понимал.
Слышно как ворон прокаркал
Важно на ветке сидя
Дождик немножко покапал.
В стекла тихонько стуча.
И разложив покрывало
Город всё так же дремал
Было лишь утро начало
День выходной наступал.


Рецензии