Медиана

                Медиана выживаемости -
                Биссектриса ужимаемости.
                Не забудь, дружок, сжигая мосты
                Сохранять моменты узнаваемости:

Мол, такой-то все пил-курил, был широк в кости,
Грусть-тоску топил, а затем как метнет кости!
Кости в землю-сыру-мать легли, - но не слишком о том грусти,
А считай, что читаешь за чаем какие-нибудь «Ведомости».

Да, читаешь - и видишь, как  к  покинутому трамваем мосту,
Уважение вроде как сохраняя к занимаемому посту,
Еле слышно крадется то ль города мэр, то ли, может, казак-пластун,
Подвергая опасности дни, что приложены к данному «икс»-месту.

Ты читаешь и думаешь, волю давая виляющему хвосту:
Хрен тебе - на ушах макароны таскать да лапшу-куксу!    
Я не пелядь какая,  я есть рыба благородный муксун!
Сами пеляди вы, прости Господи, если чего я и не к месту!

Раскраснеешься так, кулачками туда-сюда! - к узнаваемости -
Мол, знай наших, тудыть-сюдыть, - а мы тута палим мосты!
И ужмешься уж, вроде б, до самой до той  ужимаемости, -
Хрясь! - И надвое! Да, не шутки, однако, оно -
                выживаемость-то...

                И, храня моменты узнаваемости,
                Не забудь, свои дотла сжигая мосты,
                Вивисектор, как бы, приживаемости -
                Медиану ты же выживаемости.


_________________________________________

Медиана - это такая обезьяна...

Медиана выживаемости (мед.) - срок в течение которого половина больных, скажем прооперированных по онкологическому поводу, - умрёт. Чисто статистически.


Рецензии
Эх, кабы сие от нашего брата зависело (я - насчет того, чтоб не забыть-то)...
Ф.

Лидия Калушевич   20.08.2011 09:46     Заявить о нарушении