Насмешница-Фортуна

Ты избалован лаврами и медью – 
Но, может быть, насмешница-судьба
твой лучший стих, обещанный бессмертью,
Нашепчет в ухо жалкого раба.
Л.М.
-----------------

Бог разбрасывает таланты неравномерно.

Вчера на заседании  кружка появилось  странное существо женского пола,  неопределённого возраста,  с шепелявой речью, резкими манерами и моментальным проборматыванием извинений за каждым словом. Она взбрыкивалась, выкрикивая чуть не лозунги, при каждом удобном поводе, а поводом было упоминание любого имени здравствующего или покойного поэта, включая классиков. Ведущая сидела со страдальческим лицом, отчаявшись после некоторых попыток урезонить женщину. Однако, когда та пробилась читать, а потом, почти нахально  –  ещё пару раз, мы сидели, переглядываясь и завидуя. Это был голос поэта.

А на сайте человек с внешностью выпускника дипломатического корпуса загружает свою страницу откровенной бредятиной, с жалкими потугами на актуальную современную и непреходящую прошлую тематику, зато в рифму. Ещё и комплиментов удостаивается. Ладно бы только от себе подобных. Так и от людей, пишущих самые настоящие, чистые и светлые человеческие стихи.

Как говорила тётя Песя "Справедливость - вот где справедливость!" –   и хлопала себя по карману". Там ещё про Бога было что-то. (Из Шолом-Алейхема, по памяти).

05.12.09.


Рецензии