Разговор

Слышишь, жизнь, я кричу: Постой!
Бег стремительный свой замедли:
Я теряюсь в твоих просторах,
Я погрязла в твоих секретах.

Слышишь, мир, я зову: Вернись!
Подожди меня, я запрыгну.
Опусти свои взоры вниз,
А не то под тобой погибну.

Слышишь, свет, я прошу: Гори!
Не гаси ни огни, ни лампы,
И тепло своё подари,
Ибо я в темноте озябну.

Слышишь,ночь, я шепчу: Прости...
Не суди за непонимание.
Как покой в тебе обрести,
Не смогла я узнать заранее.

Слышишь, день, шлю тебе привет,
Передай его тихо небу.

Слышишь,ангел, несущий смерть,
Я молю: не ходи по следу.


Рецензии