Октябрь. Ночь. Дождь

Кто-то стучится в окно моё,
Кто-то…неведомо КТО.
Что-то хочет сказать мне, но,
Верно, не знает само.

И вот уже час или два по стеклу
Барабанит монотонно в бреду.
Жутко. И я ничего не пойму.
Вздрогнув, гляжу во тьму.

Густая ночь разлила некий гул –
Едва уловимый шум.
А ветер осенний фонарь задул;
Клён устало зевнул.

Что-то опасное есть в этой мгле…
Что-то неясное мне.
Это не сон, а всё будто во сне.
Сердце грустит о весне.

Тише!.. Опять этот стук. Стал сильней,
Громче и громче, точней!
Я замираю. Скрипит моя дверь…
Это сквозняк, а не зверь.

Чёткая дробь отбивает в висках,
То быстро, то медленно…  Ах!
Такт её – мерно-прерывистый взмах,
Проснувшийся на небесах.

«Кто ты? Ответь! Умоляю тебя!..»
- Шепчу в исступлении я.
А дождь, продолжая стучать по ветвям,
Ответить желал, но смолчал.


Рецензии
Хорошо передано тревожное ожидание встречи с запредельным,иномирным.
Ещё не ужас, а представление, что случится что-то ужасное.
Кстати, если число просмотров цветных фильмов сократить,подобные ощущения убывают, а если увеличить, то возрастают. Я проверяла на себе.

Лесная-Иванова 4   24.01.2010 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и внимание! Насчёт цветных фильмов - обязательно попробую, спасибо.
С уважением!

Эльга Боровская   25.01.2010 01:24   Заявить о нарушении