Если я...

Если я скажу, что я устала,
Не хочу и не могу я ждать,
Значит, я тобой, и не дышала,
А умела только предавать.

Если я скажу, что разлюбила,
Не могу любить тебя всегда.
Значит никогда я не любила,
О любви не мне судить тогда.

Если я скажу, что я забуду,
Не могу тобой одним дышать.
Значит никогда твоей не буду,
Значит не умею я прощать.


Если я скажу, что ты виновен,
В том, что маюсь мыслью о тебе,
Значит это дух мой очень болен,
Если шлёт упреки в тишине.

Если отрекусь на век, ты знаешь,
Это значит, что душа моя,
Отыскать тебя в толпе пытаясь,
Тело сбросила. Но все ж не предала.

И отречься от тебя не в силах,
От того, что две наши души,
Это половники, что разбились,
Вниз, к земле, когда-то поспешив.


январь 2009


Рецензии
Замечательно написано.
Столько выверенных истин для души,
как мантра...
Великолепные строки, Алеся!
Елена.

Елена Самардак   29.01.2010 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.Да Вы правы. Мантра. Бывает что возвращаюсь к нему и перечитываю.
Я очень и очень счастлива знакомству с Вами.

Алеся Львовна   29.01.2010 20:53   Заявить о нарушении