За тенью розовых румян...

За тенью розовых румян
Не скроешь сердца пустоту,
А бледный образ – не изъян -
А для дворянок  - символ «Фу».
Не зря роскошная вуаль
Касалась милых наших мам,
Глаза  - а в них сквозит печаль,
За дымкой – словно фимиам.
А красота румяных щёк
Не так тревожит и манит,
Не зря поэт один изрёк:
«Люблю я бледности ланит»!


Рецензии