Ах, одуванчик, всё - прошло... матрёшка

Ах, одуванчик, всё - прошло...

Совм.сонет-матрешка ,
                К Юлии.

Ах, одуванчик, милый, у дороги,
Повсюду вижу тени с детских пор...
Твоих пушинок парашютик строгий -
Ловить пытаюсь, с сединой на спор...

Свет в пятнах под луною - кашкой белой..,
В ладонях - ветер бьется, как зверёк,
И я ловлю от  светлячка несмелый,
Сигнал, с подсказкой смысла нежных строк

Но, он не отвечает, хоть сигналит,
Что это значит - знаю я, без слов,
И одуванчику доверю тайну:
Он рыжий, и - поймёт: я - про Любовь...

Скрипят деревья ночью ревматизмом,
Во сне я плачу: всё - прошло, так быстро....

***

В совм. сонете "спрятан" ЯС Юлии Акатовой.
Ах, одуванчик - повсюду вижу тени - твоих пушинок
Ловить пытаюсь - свет в пятнах под луною - в ладонях- ветер
И он не отвечает - что это значит
Скрипят деревья ночью - во сне я плачу


05.12.2009г.03-00 час.


Рецензии
Кому-то цветик, символ одуванчик.
А я их тачками заготовлял,
Ведь этот одуванчик любит зайчик,
Которых я когда-то содержал.
Да нет, я не кощун, не искуситель,
Я просто был кроликовод-любитель.

Николай Кровавый   07.12.2009 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо за реку с зай чиками. Андрей.

Андрей Клим   07.12.2009 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.