5 декабря 2009 г

Всех перевернутых страниц закрыты веки,
Окутаны туманом блеклых снов,
И закругляются углы потоком. Реки
Срывали тонкую вуаль одежд и кров.

Вы засыпаете в своих уютных гнёздах,
Священным пламенем пустующих глазниц
Каркасов городских в пыли. И в слёзных
Фразах обнимите свои мечты.

Во бьющихся сердцах соседских стен
Вы слышите чужие жизни. Всё это ложь,
Так поцелуен плен, цветные губы на песке
В трухлявом ложе.

Вы боретесь, беснуете, не спите.
Вам надоели  тысячи секунд,
Зажжённые вольфрамовою нитью
В тюрьме стеклянной вакуумный сосуд.

Спиральным ход по кроличьей норе
Отмерены секунды до рассвета,
Вы не успели приоткрыть проём в коре -
Земельный плен природного совета.

И в одночасье всё теряет смысл,
В полоску превращается квадрат.
Вы заменяете углы капризом
Махровой пеленой одев халат.


Рецензии