На кухне у Бога

Мои нерожденные дети
Стоят над кастрюлей с опарой
И смотрят, как пекарь старый
Корицу кладет и соль…
Накрыв колпаком тиару
На кухне своей мансардной
Приплясывает босой
И лепит фигурки ловко,
И в солнечную духовку
Сажает,
Цветным песком
Посыпав на каждый холмик…

Мои удивленные дети
Заглядывают сквозь щёлку
В духовку:
На противне тонком -
Ботиночки и чепцы,
Рубашечки и штанишки
И платьица с рюшем пышным.
На стеклышко крошки дышат,
Ладошками, сорванцы,
По дверке стучат:
«Скорее!»,
А пекарь – из карамели
Кладет на фольги листы
Блестящие леденцы.
Дав подостыть им еле,
Дырочки в каждом сверлит,
Пуговицы из них
Вкусные мастерит.
И шоколадку греет
В теплой своей горсти,–
Побрызгав слегка вареньем,
Вылепливает цветы.

Детишки к нему на шею
Просятся: «Поноси!»,
Упрашивают угостить.

Им пекарь дает остатки
От шоколадки сладкой,
Щекочет малюткам пятки,
И молвит, смеясь в усы:
«Всё, больше мне не просить!
А то будет сыпь. Понятно?
Это – для красоты».

Замурзанные мальцы
Ему отвечают «Ладно»,
И крошки хватают жадно,
Чуть пальцы не откусив.


Быстро подходят дрожжи.
Осталось совсем немножко,
И крошечные одежки
Для первого малыша
Будут совсем пригожи,
И малышу бежать
Ко мне разрешат.
Но – жаль,
Могу только воображать,
Кого же мне первым вышлют.
Готовить коня, штанишки,
Иль плюшевых медвежат
И для принцесс наряд?

Хотя... Как бы там ни вышло,
Ничто не бывает лишним,
Главное – подождать.


Рецензии
Да, у Вас, просто, сказки-мультяшки необыкновенные! Вкуснозрелищные! Спасибо!

Галина Нагорская   28.04.2019 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.