Скоро пять...

Скоро пять...
Если кто-то пустился в путь -
Дайте знать...
Растревожив шагами муть
Ваших снов
Он пройдет и оставит вам
Пять часов...
Как пять пальцев ласкавших шелк
Женщин-"вамп"
Словно лязгающий замок
С светом ламп
Беломорины дым в глаза -
"Мей ай смог?!..."
Кровью харкающий вокзал -
"Как ты смог?!..."
Из трубы паровозной дым
Шпилем кирх
Ощетинившийся Нарым
Строем кирк
Кирзачем побольней, под дых,
Не до слов...
И стучатся в висках седых -
Пять часов
Как распятие на кресте цифр и дат
Словно подписи на листе:
"Виноват.."


Рецензии