зимнее хулиганство

фонари сегодня выключили в час шестнадцать.
кто-то куда-то собрался поторопиться.
и намекает неспящим: пора и вам спать ложиться.
и последний трамвай едет в парк высыпаться.

ему утром рано везти не нас полусонных,
полузамёрзших: ведь за ночь похолодает.
а мы сквозь сон не услышим трамваев
и не увидим: я плотно закрою шторы.

а представляешь - проснёмся - за окном лето!
ну, хорошо, не лето. хотя бы большииие сугробы.
скажем, в 3, ну, хотя бы, в 2 метра чтобы
в высоту. и никто никуда не едет.

никто никуда не идёт. все роют лабиринты.
и находят друг друга в белоснежном пространстве.
и обсуждают за чаем зимнее хулиганство,
приписывая морозу румянец своих инстинктов...


Рецензии
чУдная вещица! ЗдОрово!!!

Серый Шу   05.12.2009 10:18     Заявить о нарушении