Балтийское...

Балтика, море, седая девчонка,
Подружка моя синеокая
Ты, как и я всегда холодна,
И также как и я одинокая…

Нельзя настроение твое угадать:
То расплачешься, словно ребенок,
То бьешься о скалы, как раненый зверь,
То ластишься, как котенок…

Ты что-то пытаешься мне сказать
Пена белая лижет скалы,
И, кажется, я понимаю все то,
Что Балтика мне нашептала.

Нас белая ночь накроет крылом,
И бликами низкого солнца,
Пожелав мне волшебных снов,
Балтика улыбнется.


Рецензии