Зеленый чай

Разорванные в клочья облака
Залиты чудным заревом заката.
От таинств белоснежного листа
Почувствовала вновь себя богатой.

Я поспешила мысли все собрать,   
Отправила их, словно в чисто поле,
Чтоб не себе сейчас принадлежать,
А послужить ведущей меня воле.

Забрало вдохновение сполна
Мои в кулак подобранные силы,
Я будто-бы ребенка родила –
Мне строчки эти бесконечно милы.

«Быть может чаю, Муза, – до утра
Ты будешь разговаривать со мною.–
Зеленый? Мед еще есть у меня
Он золотой, как разговор с тобою…»


Рецензии