Громить живую силу или как?!

На острове Шри Ланка,
По-старому, Цейлоне
Лет тридцать или сорок
Война идёт, война.

Две стороны воюют:
Возможно, обе правы,
А, может быть, неправы,
Речь будет не о том.

Одни вояки, тигры,
Держали под контролем
Треть острова почти что,
Теперь остался пляж.

Как это всё случилось,
Как эти тех прижали,
На берег, пляж загнали?
Как это удалось?

А очень даже просто:
Стратегия сменилась.
Сначала все стремились
За землю воевать.

А после догадались
Громить живую силу.
И скоро этих тигров
Осталось лишь на пляж.

Кому нужна победа,
Займись живою силой,
Иначе долго будешь,
Годами воевать.

И долго, очень долго
Нигде не будет мира.
И долго террористы
Не будут спать давать.

Другие есть примеры.
Их много, очень много.
Но видно, их серьёзность
Не понята пока.

А может показаться,
Что те, кто должен делать,
Не сильно утруждаясь,
«Валяют дурака»!

***
А у нас есть множество примеров –
Террористы бьют живую силу,
Истребляют милиционеров
И сухими из воды выходят.

Говорят о мерах превентивных,
О мочении в сортире террористов,
Но не слышно сообщений эксклюзивных
О мочении в сортире террористов.

Помнят лишь о мерах превентивных,
Депортациях людей с Кавказа.
Все теракты прекратились сразу
После действий административных.

Близится Олимпиада быстро.
Не послать ли в даль, в командировку
Всех потенциальных террористов,
Чтоб не нагнетали обстановку?


Рецензии