Мой друг обезумел от нищеты

Мой друг обезумел от нищеты
Не выходит из дома, бредит блаженно
А в гости приходят только менты
Проходят в ботинках, вальяжно, надменно.
Проходят, как будто не в дом, а в барак
Он смотрит на них, как принявший таблетки
Он вечный свидетель, попек и драк
Как белого  мутят соседи по клетке
По лестничной клетке. Пока что по ней
Он трижды судимый условно и штрафом
Он мне говорит, что я грязный еврей
Что  прячу талмуд и торру под шкафом.
Что всех ненавидит  ,  что все проститутки
И я с пониманием не отвечаю
Я сам не обедал четвёртые сутки
Я сам обезумел. Я знаю. Я знаю.


Рецензии