Осень

Трава еще свежего цвета,
Но нити летят в синеву, -
Диффузия осени в лето:
Падение яблок в траву.

Какое здесь время – не знаю,
Весь мир вкруг меня окаймлен
Цветущей травой и лесами,
Что сникли до лучших времен.

Чем горше утрата убранства,
Тем зелень осоки свежей, -
И чем половинней пространство,
Тем больше смятенья в душе.

В таком сумасбродстве палитры
Есть тайный намек, погляди!, -
Как к яркому кадру – субтитры
О том, что нас ждет впереди!

Как знак, что совсем не случайно
Наш мир и затейлив, и прост:
Слияние счастья с печалью -
Падение яблок и звезд.


Рецензии
С новосельем на стихире, милый Сергей Борисович!!

Ваши стихи, без сомнения, украсят эти страницы :)

Я люблю этот сайт за его библиотечную тишину, за надёжность...

*** С теплом
*** Талеко

Талеко   06.12.2009 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.