Летучий Голландец

Я - мираж, кошмар для мореходов,
Призрачный в пустыне водяной,
Пользуясь подаренной свободой,
Вас сопровождаю в мир иной.
Одарив надеждой на спасенье
И мечтой несбыточной маня,
Оплетаю сетью наважденья,
И за то не любите меня.
За собою я веду на рифы
И в водовороте волн кружу.
Но моя жестокость это мифы.
Я вам правду о себе скажу.

Я - реальность в грозном блеске молний.
Это ваш ненастный мир - мираж.
Ищите вы жизни поспокойней -
Я лишь в буре чувствую кураж.
Кто искал покой - приходит к смерти.
Буря - вечной жизни торжество,
Что, как щепки, парусники вертит,
Отправляя часто их на дно.
Чей устойчив киль и прочен парус
Якорные цепи оборвет -
С тем в водовороте я останусь.
В бездне уцелев, гони вперед.

Мир мой - он отнюдь не кущи рая.
Здесь не отлежаться под кустом,
Фирменный нектарчик попивая.
Передышки миг - и вновь подъем.
Дальше, выше... Но уж не со мною.
Я вернусь обратно в пену бурь,
Спесь сбивать, развенчивать героев
И топить в волнах людскую дурь.


Рецензии