Когда придешь ты, будет дождь

Когда придешь ты, будет дождь
Стучать невинно о карниз.
Ко мне ты робко подойдешь,
Держа цветок бутоном вниз.

Шагнув из ночи, скажешь ты,
Что был все годы одинок,
Что жизнь, как мокрые кусты,
А мир вокруг скуп и жесток.

И осознав, что ты пришел,
Душа вспорхнет средь птичьих стай.
И я увижу – дождь прошел
И мир добрей и чище стал.

В который раз остынет чай,
Растает между нами лёд
И ты, как будто невзначай,
Прольёшь на сердце сладкий мед.

Я посмотрю в твои глаза,
Найду в них все цветы полей,
И отпущу я тормоза,
И чашку разобью - "Бог с ней".

Ну, а с утра всё тот же дождь,
И капель стук, и маята...
Ты обязательно придешь,
Приснился сон мне неспроста.


12.2009


Рецензии
Олечка ! Я вам ещё пародию написал :-)) :-)) :-))
http://www.stihi.ru/2010/01/11/3866

Владимир Волощук   11.01.2010 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.