Дождь как прерванный разговор

Дождь как прерванный разговор…
Остановился внезапно.
Я никак не мог вспомнить
выражение твоего лица,
понять степень расставания,
которая отпечаталась на нем
вместе с последними словами.

Голос дождя за окном
окончательно сорвался.
В комнате стало меньше грусти и больше света.
О чем это я? Да, да…
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся…
Не то поверхностное, которым
мы хотим, например, обидеть –
мы знаем, как оно отзовётся,
а сокровенное
о тайне нашей души.

Сколько было посвящений
унынию непонимания друг другом,
и смиренных и отчаянных,
напрасных, напрасных…
Напрасных.

Красива задумчивость
на твоем лице.
Есть непонимание, и есть непостижимость,
неизмеримость сердца, прикоснувшегося к тайне.
Задумчивость.
Господи, я так и не понял,
расстались ли мы?
Впрочем, тайна эта скоро откроется.
Надо выйти на улицу.


Рецензии
Такой доверительный разговор и пронзен внезапными мыслями, мыслями интересными, иногда очень точными про слова, которые готовы обидеть и неясными, поскольку ясными они быть не могут, пока ты сам не влез в это состояние, иначе слова остаются только словами.
Здесь для меня важна эта доверительность и жажда понять сокровенное.

Сергей Павлович Антонов   11.12.2009 17:13     Заявить о нарушении