Разговор неба с эхом

И сыпало небо крылатыми молниями
На лица планеты разрядами горными,
Как будто играло между колоннами
Беспечно-злыми янтарными волнами.
И эхо жило во мраке и стонами
Стучалось людям сквозь стекла оконные
И небу шептало сквозь гул электронов
Простые истины свои бесспорные.
И слышало небо ближнюю сторону,
Как будто воспряв с состояния сонного,
Вдруг стало вливать в его глотку бездонную
Осенний свой дождь в ожидании ровностном.
Насытившись шорохом тлеющей осени,
Затихло вновь эхо со своими стонами,
Но полнило мир нескончаемым шепотом
В знак вечой признательности своей бесспорной...


Рецензии