И так хмурится небо порою

И так хмурится небо порою
Снова ветры над полем шумят
Уводя тишину за собою
Тучи хмурятся выстроясь в ряд
Утром солнце так скрылось за тучами
И деревьям тревожат листву
Нагоняя погоду певучую
И с дождями всю сырость свою.
И прижата трава под напором
Волны берег тревожат реки
И гуляя крылатым дозором
Ворон стелет над полем круги
И призывный свист ласточек в небе
Так шныряют и ветру не взять
Разнося весть о скором набеге
Холодом землю объять.
Под напором ветров непогода
Словно силу почуяв свою
Разгулалась чужая невзгода
Теплоту покрывая и всю.
Забирая от нас и не грея
Загоняя в свитера и шарфы.
Так веселится и так свирепея
Разгоняя о лете мечты.


Рецензии