Т. Г. посвящается

Вижу глаз твоих сиянье,
Очертание лица,
Я теряю пониманье,
Я люблю без воздаянья,
Отдаваясь до конца.

Провалившись в бесконечность,
Я счёт времени забыл.
Имя моим чувствам -- вечность,
Это слово -- не беспечность,
Я у Господа просил!

Может, и не бесконечно,
Может, и не на века,
Я об этом (да, беспечно)
Повторяю: Да! Беспечно!
Не задумался пока.

Но не будем это боле
Длить -- сомнения в душе,
Дай им разгуляться волю,
На свою получишь долю
Лишь неверия клеше.

Что ж, любимая, ответь мне,
Хоть два слова пророни,
Лишь молчание зловеще
(Что? Гротеск? Такие вещи...)
Ради Бога, не храни!

Огорошен я ответом,
Хоть его и ожидал,
Только есть одна примета,
Что тогда лишь песня спета,
Когда веру потерял.

Что ж, люблю тебя такую,
Как ты есть -- в тебе открыл
Я себя. И торжествую!
(Вновь гротеск? Люблю такую...)
Как Господь тебя творил.

То есть, как ты есть... Наверно
Не избавиться вовек
От гротесков и гипербол
(Ведь без них бы стих мой сер был)
Что ж, такой я человек!

Скажешь, что пишу я бредни?
Ну и ладно, ну и пусть!
Хочешь, я стихотворенье
Собственного сочиненья
Прочитаю... наизусть?

Что ж, оставим разговоры,
Хватит лезть через заборы,
Мы же, всё таки, не воры,
Я люблю тебя -- и пусть!

20 Jan. 2008j. FF


Рецензии