Нельзя любить-когда тебя не любят!

Нельзя любить-когда тебя не любят!
Страдать и думать ,что пройдёт пора любви
И веры в созиданье криков лучших,
Ушедшей вдаль несбывшейся мечты.
Последний миг пурпурного заката
И радость шторма ветренный прибой!
Вернись ко мне,моя цыганка Надя,
И спой о том,что будет за волной
Необьяснимо тонкой ,нежной шали
Плывёт твой стан как поцелуй
С обманчиваю памятью печали
И ласки губ ,шептавших под Луной...
К чему страдать? Ведь каждый в жизни странник
Придёт-уйдёт и вновь поселит дом
О днях ушедших помнит коноплянник,
Положенный мною под  стекло.
Есенин,милый ,что со мною?
Поэт,алкаш и хулиган!
Любовь придёт теперь с другою
Оставлю ль я себе её обман?
Ведь  так любил,что не хватает ночи
Всё выразить в стихах
Судьбу свою кляня!
Лишь ты один,последний мой товарищ,
Обнимешь ветку клёна и споёшь:
"Она ушла,забыв о встрече,
В перрон ночи,Вокзалов-проводов,
И лишь теперь я с радостью замечу
Что ведь стою один среди цветов!
Цветов любви:  как горек вкус рябины,
Вкус яблони совсем теперь не мил!
Ушла любовь-и кто теперь излечит
Оборванный гитары крика стон?"


Рецензии