Ежедневное перемещение, или Если лгут о тебе...

Если вновь пробиваться приходится по бездорожью,
 Жизнь за это в сердцах не спешу, – не хочу осуждать.
  Если недруг плетет свои сети, орудуя ложью,
   Дай-то бог, смогут зерна от плевел друзья отделять.
    Не жар-птица я вовсе и даже не хищная птица.
     Еду – ангел земной, – но на огненном верном коне!
      В дух земли и ветров, и огня, и воды, дух мой влился:
       Не отнять крыльев сильных моих тем, кто лжет обо мне.
        От беды до беды проживает мой недруг потешный.
         Если ты без высокой мечты – та же участь твоя…
          По дороге, ведущей к светящимся лицам, послушай,
           Едем, братец, от мира счастливых затей не тая!
            Разным слухам и сказкам волшебным, тебе посвященным,
             Есть, мой друг, объясненье, ты веришь? – бессмертье твое!
              Мы – счастливые, мы с огоньком, но вот людям безбожным
               Есть житейский совет у меня: «Не копай – упадешь!»
                Щепетильная тема: порок и душа, ложь и правда...
                Если лгут о тебе, это значит, что час твой настал!
                На безветрии сами собою не сеются травы,
                И, как видно, и нам предстоит превозмочь перевал,
                Если вновь пробиваться приходится по бездорожью...


Рецензии
С каким накалом и волнением, Юль! Как струну натянула, и натянула — горячо. И звук сложный, богатый...
И впрямь так каждый день...

Максим Печерник   18.04.2011 00:49     Заявить о нарушении
Правда? А я не довольна им, но коль скоро не самый лучший я пиит, то и выбросить не удосужусь... Спасибо же!!!!!!!!!!!!

Юлия Раа   19.04.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.