Империя Центра

Империя Центра не спит ни минуты,
Нигде не сбавляет развития темп,
От мира сокрыта высоким редутом,
За самой великой Стеною из стен.

За той, что когда-то возвёл император
В защиту страны от врагов, катаклизм,
Но есть и другая. С ней Красный Новатор
Дорогу народу провёл в коммунизм.

Чего только нет у Империи Центра?
Есть уголь, финансы, огромный народ,
У власти стоит образованный ментор,
Мешающий с новым всё то, что старо.

Пока же сосед за Великой Стеною
На Запад кивает, свой тыл обнажив,
Империя Центра, с улыбкой простою,
Вовсю уже точит кривые ножи.

Вопрос « Ну а если ?» давно актуален,
Он, правда, звучит теперь проще : «Когда?»
Сосед  у России силён и коварен,
С Востока в Россию всегда шла беда!

Империя Центра сильнее чем прежде,
Запасы побольше чем рис и имбирь!
Кому непонятно, какому невежде,
Что скоро китайскою станет Сибирь?!


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.