без тебя...

держась стены стекала вниз,
давясь слезой, шепча  -" держись!"
рука к ногам и  в низ лечу
ушел и все, с душей кричу.
сорвав с петель осколки грез,
сложил мазайку колких роз.
шипы вонзаются в меня,
стекает кровь, а не слеза.
погаснут желтые огни,
в холодном сумраке луны.
и дом наполниться тоской,
холодным пламенем с золой.
не подымаясь, я усну,
забуду боль , как жизнь свою.
и свежий запах простыней
и ты родной среди теней.
но холод пола отрезвит,
с рассветом тело оживит.
вот правда жизни, нет тебя,
в руках белеет простыня.
и запах свежести манит,
а тело без тебя знобит.


Рецензии