О Нарциссе лирическая

Любуясь на себя, все ж помни о других,
О тех, кто и в тени твоей породы,
Заметить может и ума тут всходы...


Жил-был Нарцисс в глуши лесной,
Не ведал вовсе он печали,
Бродил везде и летом, и весной,
И нимфы радостно его встречали.
Придет к ручью, опустит взгляд,
Посмотрит ласково на гладь пучины:
«Ах. Кто же, право, виноват,
Кто красоты моей неведомой причина?»
Ходил он так и день, и  ночь,
И лишь собою любовался,
Никто не мог душе его помочь -
Себялюбивым он остался.
С тех пор прошло не мало лет,
Его оплакивали  долго.
Не стало нимф, ведь весь секрет,
Что время не вернется снова.
Вся красота прошла
Остался лишь цветок,
Носящий тоже это имя.
О самолюбце память он сберег,
Благодаря цветку лишь помним все поныне...


Рецензии