1. Контроль за всеми финансовыми потоками

Aleksander8 писал(а):
ЮГ, спасибо за ссылку. Наконец-то начали появляться нормальные экономические статьи для нормальных людей. Одного фрагмента достаточно, чтобы понять, "как произошло ранее" и что происходит сейчас:
Цитата:
В СССР существовало три, вполне независимых между собой контура денежного обращения. "Наличные деньги" обслуживали циркуляцию потребительских товаров. "Безналичный рубль", обеспечивал сборку в единое целое всей промышленности и научного потенциала. Поскольку вся производственная база находилась в руках государства (у одного собственника), не было никакого смысла "продавать" ее "с прибылью на рынке". (Самому себе?) Необходим был только учет между различными отраслями. Чем и занимался безналичный контур денежного обращения. Это было удобно и по другой причине. Не мог, к примеру "научный институт", получив безналичные деньги на развитие своей материальной базы попросту их обналичить и разворовать. Он мог только оплатить ими поставку оборудования и материалов. Все это проходило по документации и принималось на баланс. Контур безналичного обращения многократно превосходил наличный по размерам денежной массы. Свободного перетока безналичных денег в наличные не существовало. И на этом была построена финансовая система государства. (Третий контур, "рубль для международных расчетов" нас пока не интересует.)

В 1987 —1990 годах появились первые законы, предваряющие будущую реформу «Закон о кооперации» (май 1988 г.) "О Государственном Банке СССР", "О банках и банковской деятельности". (Ноябрь 1990 г.) Сразу же, возникли первые кооперативы и банки. (Необратимость перестройки экономики наступила только с появлением коммерческих банков и потерей государственного контроля над процессами в денежно-финансовой сфере. У государства отобрали основной инструмент управления обществом. Потом начали отбирать средства массовой информации, разрушать армию, образование.)

Видимо, чтобы понять простые вещи надо много ума. Неужели не понятно, что возвращение государству контроля над собственными финансами - первый шаг к Социализму ?! Чего тут крутить и изобретать ? Надо этого добиваться. А спорить будем перед вторым шагом. Если же забалтывать любой шаг, любое действие, так и будем сидеть по форумам и мечтать. Давайте же хоть что-нибудь доведём до конца.


Уважаемый, Александр!
Конечно понятно, что государство обязано контролировать собственные финансы.
Будь то Социализм или Капитализм!
Денежная масса в любом случае должна быть под контролем, иначе происходит то, что мы наблюдаем сегодня:
МИРОВОЙ КРИЗИС!
США заинтересованы развалить такую страну, как Россия и используя алчность руководителей бывшего СССР, они пошли на все ухи-трения для полного уничтожения своего противника. А противник, в лице бывших Коммунистов находившихся у власти, уже давно мечтал о личном накоплении.
Все это мы наблюдали в процессе, так называемой, ПЕРЕСТРОЙКИ.
Финансовая и Налоговая система довели отечественного производителя до крайней точки. Кредиты и инвестиции из за рубежа только усугубили положение нашего производителя. Тем и занимается страна, что распродает всю сырьевую базу для содержания большого штата чиновников, выплаты пенсий и.т. д.
Обратите внимание на систему ценообразования!
Цены с каждым годом растут, а зарплата простого труженика не удовлетворяет рабочих и служащих. Ее вообще во многих отраслях даже задерживают (не выплачивают).
Как можно сегодня приостановить дальнейшее падения этой огромной страны, в лице России?
1. Контроль за всеми финансовыми потоками.
2. Изменение (упрощение) налоговой системы.
3. Заинтересованность всех членов общества в увеличении прибавочной стоимости.
Только в этом случае еще есть возможность поднять страну из руин, которые мы создали сами своими руками, надеясь на помощь мощного государства предлагаемого МИРОВОЙ ПОРЯДОК под его руководством.
А это есть тот самый монстр заинтересованный в полном развале России и всех стран вышедших из состава России. Этот монстр называется США.
Нужно ли нам спорить с этим финансовым монстром?
Думаю, что дружить нужно со всеми, а управлять своей страной необходимо самостоятельно.

Леонид Григорьевич Фейгин

Владимир Александрович писал(а):
Цитата:
А это есть тот самый монстр заинтересованный в полном развале России и всех стран вышедших из состава России. Этот монстр называется США.
Нужно ли нам спорить с этим финансовым монстром?
Думаю, что дружить нужно со всеми, а управлять своей страной необходимо самостоятельно.


Вы правы, уважаемый Леонид Григорьевич, спорить ни с кем не надо. Надо жить своим умом.

Дружить?

Но, как можно дружить с монстром? Он и сам знает, что дружить с ним никто не будет. Да, и дело-то ни в самих США, ни в народах США. Дело в международном монстре, капитализме. США для него такая же разменная монета, лишь фигура на сцене его власти и господства, на своеобразной шахматной доске.


Владимир, Александрович!
Капитализм или Социализм не одушевленные лица.
Это своего рода фигуры черные и белые.
А вот управляют этими фигурами мыслящие люди, которые могут пойти на любые повороты судьбы ради выигрыша.
Конечно можно было бы не играть, но так уж создан этот прекрасный и удивительный Мир, что существуют и ночь,и день. И всем нам необходимо жить по этим правилам.
Сколько мир существует, столько времени все живое борется за свое существование.
Поэтому думать о всеобщем мире сложновато.
Но, чтобы не допустить всеобщего уничтожения, необходимо применять все возможные дипломатические приемы для сохранения мира.
А выживать каждой стране приходится самостоятельно.
Ваше сравнение с шахматной доской очень правильное и мне это понравилось.
Мне понятны ваши мысли в вашей работе " Гибель СССР".
Думаю,что наверное достаточно нам всем работать по отдельности и переливать с пустого порожня.
Нужно в конце концов закончить с Обращением к лидеру КПРФ и продолжать нашу совместную работу практически привлекая членов КПРФ, находящимся непосредственно в Думе, для внедрения всех прогрессивных и необходимых новшеств.
Это будет конкретная творческая работа,которая принесет конкретные результаты для всего народа России и в дальнейшем притянет все разбежавшиеся страны в общий кулак. А этого очень хотят все простые люди у которых сегодня многонациональные семейные и родственные связи.
С Уважением и пожеланием меня понять,
Леонид Григорьевич Фейгин


Рецензии