В мире большой литературы -откровенное хулиганство

         ХАРЧЕВНЯ "У ТРЕХ ПИСКАРЕЙ"               

В краю, где былье зарастается былью,
пасется средь чахлой травы
Конек-Горбунок, распустив свои крылья
под Всадником без головы.

Муму, привлеченная запахом конским,
описала Ферму зверей,
Мадам Бовари увлекает Болконский
в харчевню "У трех пискарей".

В ней Ленский продулся в "очко" Бержераку,
Каренину мучит понос,
а три мушкетера, забывши про драку,
строчат на Рошфора донос.

Кармен леди Макбет продала монисто,
Спартак соблазняет Ассоль,
Заречной Том Сойер и граф Монте-Кристо
в эклеры подсыпали соль,

Раскольников пробует марихуану,
а Сатин, Мегрэ, Чук и Гек,
уже накурившись, твердят Дон-Жуану,
что кайф им ломает Гобсек.

Джон Сильвер с Орфеем, испивши портвейну,
Фаготу спешат рассказать,
как в черной вуали пришла к Франкенштейну
рабочего Власова Мать.

Эркюль Пуаро, Ланцелот, Казанова
ругают бессилье властей
и Витязь облезлою шкурой тигровой
гоняет зеленых чертей.

Русалочку, Сида и Жана Вальжана
зовет Ихтиандр в прибой,
а Оливер Твист, вспомнив Снегину Анну,
лениво читает "Плейбой".

Живаго решил для спасенья Расеи
Железную Маску пилить,
а Фауст, прогнав болтуна Одиссея,
спешит Дон-Кихоту налить.

Сольвейг после пинты крепчайшего эля
гоняет Кота в сапогах,
а Крошечка Цахес у Пантагрюэля
заснул в необъятных ногах.

Худой дядя Степа стреляет по мухам,
решив Аэлиту развлечь,
Молчалин и Карлсон, поймав Винни-Пуха,
глядят плотоядно на печь.

Им Ватсон бубнит о ремонте квартиры,
им Вий подливает питье,
запели "Дубинушку" Немо и Мцыри
под Чайльда Гарольда нытье.

Румата свой "маузер" чистит упрямо,
Тартюф осуждает повес…
И, сделав нам ручкой, Прекрасная Дама
игриво спешит в "Мерседес".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.