Притворство

 (НЕ ПРЕДАВАЙ МЕНЯ, НЕ ПРОДАВАЙ)

 Не предавай меня, не продавай
За поцелуи и бесстыдство голое:
Я модной страсти выучу букварь
И шарфик повяжу на нежном горле я.
И стану, как она, красиво лгать
И в обмороки падать безупречные,
И надо мной ты будешь хлопотать
С какими-то настойками сердечными...
Но ты внимать рассудку не готов,
Когда она талантливо расплачется:
Как тонко маскируется в любовь
Её безбожно-нежное палачество!
Лишь простодушный медвежонок-сон,
Безгрешно прикорнувший меж двоими и
Тебя облапивший со всех сторон,
Не ту внезапно позовёт по имени...
А утром снова ты отводишь взгляд:
В нём ад её ночей - до разговоров ли?
И вспомнилось,
Что много лет назад
Вот так же шарф летал над Айседорою.

2009 г.


Рецензии
...Как тонко маскируется в любовь
Её безбожно-нежное палачество!

...а вот это просто красивейшая Ваша придумка.
Удачи.
Юр.

Полуношник Юрий Викулин   04.12.2011 10:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Владимир!

Наталья Малинина   04.12.2011 19:22   Заявить о нарушении