А если все перетрусить...

А если все перетрусить -
Заботы ветошь
И растоптать и размесить,
Пустить по ветру
Из этих старых сундуков
Запретов, пытку страшных снов
И сонмы песен,
И и стопки выпестованных слов
Уже не нужных,
Обетов давних и оков,
Запретов нудных.
Со сладкой радостью поджечь,
Смотреть как пышет
И жрет их пламя,
Корчит жар и тень колышет.
Устроить праздник и сплясать
На пепелище
И нового не наживать,               
И жить, как нищей,
И как от тяжкого труда
Придет усталость
И наконец - то я одна,
Одна осталась.
С колен обрывки отряхнуть
Какой - то песни
И от усталости заснуть,
А если... 
 


Рецензии