Поздняя осень

Поздняя осень

Поздняя осень с дождями роднится.
Кажется солнце ушло навсегда.
Листья янтарные вьются, как птицы.
Не за горами зимы холода.

Где-то тепло, безмятежно и сухо,
Песочек прибрежный целует волна.
Чаек рапсодии слышатся глухо.
Радостью жизни природа полна.

Море с лазурным срастается небом,
Лёгкою дымкой укрыв гроизонт.
Яхта, как призрак, под парусом белым
В дальние дали кого-то несёт.

А я под Москвой пребываю счастливым.
Ни море, ни яхту в уме не держу.
Осенним листком, небом серым дождливым
Над домом родным дорожу. До-ро-жу!


Рецензии