Осколок-мечта

Кошка тихо скребётся, услышав шаги
Через двери, ведущие к холоду улиц,
Где дома в безобразном порядке воткнулись
Между линий дорог и изгибов реки.

Отделяя себя от пространства стеной,
Ставлю знак, закрывающий эту границу.
Ведь дорога – верёвка; ей сколько не виться,
А всегда оборвётся с приходом домой.

Зажигается свет для обмана зимы,
Выделяющей порции ровно по срокам,
Но тепло в холода – это долг перед богом,
Или жар, что приблизился из-под земли.

Только сон тишиной укрощает огонь,
Примиряя со смертью измотанный разум,
И даёт лишь на время – не всё и не сразу –
Мне осколок-мечту и песчинку-покой.


Рецензии