она писала на песке письма богам

Она писала на песке письма богам,
Которые там в небесах.
Она не строила воздушные замки
Просто писала, -
Вот сегодня день у меня весёлый,
А вчера был грустный,
И никто не знает, читали боги всё,
Или ветер быстрый
Письма сметал хитро неутомимо.
Но она всё равно каждый день приходила
И кружась в своём длинном весёлом платье,
Представляла что ветер, это объятие,
И падая навзничь, сквозь ресницы
Пропускала луч, чтоб в него влюбиться.
И песок, засыпая её ладони,
Не понимал, что её гонит,
Что она не готова, совсем не готова
Ещё ускользнуть туда, где простое
Желанье шевельнуться и рассмеяться
Будет рассматриваться, как надругательство
Над порядком вещей,
И где не существуют ложь и предательство,
Боль и отчаянье,
Но где нет предметов, которые её любят:
Будильничка, что так наивно дребезжа, будит её и будит,
Цветка и десятка книжек, и кота, что так лапу лижет,
Словно это самая вкусная вещь на свете.
- Нет не надо ещё пока, не засыпай песком ветер
Мою ладонь, - она говорила,
И быстро сорвавшись с места, домой уходила
До следующего ясного дня, без ливня,
А тихий и мелкий дождь, ей не мешал
Она лишь прихватывала цветастую шаль.
И всё повторялось, словно так будет вечно
И, может быть, она ещё пишет там свои строчки.


Рецензии
Волшебная,блестящая,замечательная сказка,уносящая в светлую даль.Спасибо,Елена.С теплом и уважением,Дмитрий.

Дмитрий Жаворонков 2   31.08.2015 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.