Сад твоей молодости

Чудной осени сад, где вальсирует лист,
что недавно дрожал он на веточке клёна.
Но в убранстве златом листья здесь собрались,
чтоб увидели вальс пара-тройка влюблённых.

Я смотрю на тебя, словно ангел с небес,
как грустишь ты в саду, словно не замечая,
сколько осенью здесь волшебства и чудес,
да и вздохов таких, что известны лишь раю.

Виден сад золотой, как всей жизни причал,
где и лето в тот год нам двоим зеленело.
Ты влюбился тогда, здесь рассветы встречал,
утопая со мной в той любви самой первой.

Да, любил и горел, сердцем строил дворец,
как волшебник, дарил даже солнце и звёзды.
А судьба такова – мы пошли под венец,
для тебя – навсегда я женой стала просто.

Много лет мы с тобой. Что там молодость? Жизнь...
Как в осеннем саду годы-листики пали.
Но хранитель я твой, говорю: "Ты держись!
Не давай же в душе поселиться печали.

Коль богиня твоя с жарким сердцем у ног,
и смогла в том дворце стать царицей у трона.
Повелитель ты мой! Я хочу, чтобы смог
стать душой молодым, снова в сад свой влюблённым."
17.09.2009г.


Рецензии
Трое сыновей и семь дочерей?!!!! 22 года в декрете!!! "Что там молодость? Жизнь..." Возродим русские традиции!

Владимир Москалёв   05.12.2009 01:54     Заявить о нарушении
Владимир! Спасибо, что для Вас цифры о колличестве детей стали не обычной статистикой, а тем важным показателем о возрождении русских традиций. Приятно, когда об этом говорят мужчины. Просто необыкновенная гордость появилась за Вас, представителя сильного пола! А слова из стихо - ну просто к месту привели. Хотя в своём отзыве как раз Ангел старается поддержать взгруснувшего героя. Благодарю Вас! С огромным уважением и признательностью Светлана.

Светлана Мартьянова   05.12.2009 23:59   Заявить о нарушении