Памяти Милорада Павича

В подворье лай мучил борзую собаку,
Как будто Гефест шлифовал железяку,

И кот во всю глотку вопил на углу,
Точь-в точь пенопластом скрипят по стеклу.

Терзал техногенный зверинец мне уши,
Всю ночь напролёт выворачивал душу,

Уснуть я не мог: « Что-то видно не так»,
Ругал в полусне тех скотин кавардак.

А утром услышал, что кир Милорад
Минувшею ночью покинул Белград.

Грехи и словарь,  и пейзаж, писан чаем
Ты с нами навечно, Мило! Не прощаймы!

1-5 12.09


Рецензии