Ему

Кури, если думаешь, что это поможет.
Мы можем с тобой так молчать весь вечер.
Я холод твой ощущаю кожей.
Скажи что-нибудь, ведь вечер не вечен.

Ты куришь одну за одной, и дымом
Твоим отравиться уже готова.
Ты не был еще мной настолько любимым,
И вряд ли будешь когда-то снова.

Тебя попрошу пожалеть хоть малость
И все ж разорвать эту боль молчанья.
Глаза отведешь, скажешь мне: «До свиданья!»,
А я не сдержу лживых слез прощанья.

Наверно, начну тебе клясться снова,
Прекрасно зная, что вновь обманом
Пропитано каждое новое слово,
Как воздух твоим сигаретным туманом.

И ты (боже мой!) мне опять поверишь,
Простишь и со мной останешься рядом.
Свой дым сигаретный за миг развеешь,
Лишь вновь обласкав меня любящим взглядом…
..............................дурак


Рецензии