у костра

Я наблюдаю, как гаснет огонь,
Затмив на мгновенье лица вокруг.
Горячие слёзы  тысячи слуг
Не в состоянье его сохранить.
Не видят не звёзд и не видят искры,
Холодной нежности тянут ладонь
Тьма здесь, но надо блеснуть.
Последней попыткой исполнить мечты,
Зажечь погребальный прощальный костёр
Пусть знают и помнят они не одни.
Искра разгорится, взойдет на престол
Ваш новый кумир, из пепла и пыли.


Рецензии