Всё делают люди

Всё делают люди.Не ждут богов.
Обычные люди, которые рядом.
Есть те, у которых много мозгов
и те, для которых: «Нет и не надо».

И умные люди не все проросли.
Почвы для них не везде одинаковы.
Но там,где мозги их успешно взошли,
такие плоды на земле расцвели,
что все мы вплотную к богам подошли.
И будущий мир меня радует.

Мозги,не нашедшие выхода вверх,
могут спускаться в хитрость и подлость.
Закрытой держать попытаются дверь,
для тех,кто стремится в умственный космос.

Извечна борьба между злом и добром,
Добро, в конечном счёте, умнее.
Растёт в человечестве масса мозгов,
тех, кто себя посвятить готов
освобожденью от  оков
незнания и неумения.

Где бы ни были эти мозги,
они в ответе за нашу планету.
Врагов ещё много и не один
толкать будет в тьму нас,
                подальше от света.

Будут нас в прошлое силой тащить,
навязывать веру в фальшивых идолов.
Хочется очень, чтоб наши мозги
нас охраняли от  чепухи.
И глупости подлых людей вопреки,
нас дальше  к прогрессу двигали. 


Рецензии