Горькая любовь

От этой любви никуда мне не деться...
Из сердца не выгнать её как жену.
При ссоре из дома она по соседству
Уйдёт, но все мысли и тело в плену
Каких-то навязчивых странных желаний,
Ненужных признаний и клятв "до доски"
Она очарует как морфий сознанье,
Наполнит всю сущность дурманом тоски.
Наверное, Божье она наказанье
Иль просто болезнь (укусил нас москит).
Ей люди прелестные дали названья.
Но это мученье нас рвёт на куски...
Становишься ты вновь частицей кого-то,
Единство лишь в паре теперь обретёшь.
Но с той половинкой в суставах ломота.
Тебя отсекает безжалостный нож.
Ты хочешь взлететь, но крыло перебито,
Ты хочешь бежать - кандалы на ногах.
И всюду тупик, и дверь глухо закрыта.
И слёзы дождя на горящих щеках.
И явь, как мираж, и нигде не согреться,
И каждый поступок опасный вираж.
Так гулко стучит заболевшее сердце,
Когда ты летишь на заветный этаж.
Тебя - половинку ничем не заменишь.
Куда не посмотришь,там всюду чужой.
О, Господи! Тошно!.. От горя немеешь!
Спаси ж мою душу! Верни мне покой...
9.09.1970 г. 


Рецензии
мученье нас рвёт на куски - жаль вас

Пера Проба   04.12.2009 01:45     Заявить о нарушении
Уважаемая Проба Пера! Спасибо за сочувствие через сорок лет. Надежда Пера - Инвалид по любви.

Надежда Никищенкова   04.12.2009 02:25   Заявить о нарушении